Ингредиенты:
.500гр.-большой фасоли
.1ч.л.-пищевой соды
.2шт.-лука
.2шт.-помидора
.2-3 листика-лаврового листа
.5-6 зубчиков чеснока
.150-200гр.-оливкового масла
.соль, перец.
Способ приготовления:
Фасоль замачиваем с вечера, перед приготовлением, добавляем в фасоль пищевую соду на 15 минут.
После фасоль промываем, и процеживаем. Ставим фасоль в горшок, сверху добавляем лук и помидоры, /я резала дольками/
Добавляем зубчики чеснока целые /если большие, то режим на половинки/, лавровый лист, соль, перец, масло. Добавляем воду чтобы покрыла все ингредиенты.
Закрываем горшок крышкой, а ещё лучше приклеить тестом и в духовку на 3 часа.
Приятного аппетита!