Ингредиенты:
Бекон сырокопченый - 1 упаковка
Картошка
Грибы осенью собранные, отваренные замороженные или консервированные
Лук
Сметана или майонез
Соль
Растительное масло
Зелень
Способ приготовления:
Сначала мелко режем лук, обжариваем на растительном масле. Измельчаем грибы, их можно добавить к луку и обжарить, а можно и не жарить. Немного посолить.
Чистим картофель, лучше брать крупный. Разрезаем пополам и вынимаем серединки.
Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
В серединку картофелины укладываем грибы с луком, добавляем немного сметаны, кому-то больше понравится майонез.
Берем пластинку бекона, оборачиваем им картошку, укладываем на смазанный растительным маслом противень.
Ставим противень в духовку, запекаем до светло-коричневого цвета. Достаем, выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью, про нее забыла, поздно вспомнила.
Приятного аппетита!