Ингредиенты:
Фарш смешаный 500 гр.,
тортеллини 800 гр.,
3-4 яйца,
сливки 200 мл.,
лук 1-2 шт.,
чеснок 2-3 зубчика,
соль, перец,
орегано, базилик,
паприка-порошок,
оливковое масло,
пармезан 2 столовые ложки,
тертый сыр 100-150 гр.,
помидоры в собственном соку 2 банки,
томат паста 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
На сковороду налить оливковое масло, лук и чеснок мелко порубить, и обжарить.
Подмешать фарш, и так же обжарить.
Положить томат-пасту и перемешать.
Помидоры в собственном соку измельчить блендером или мелко порезать и подмешать к фаршу.
Добавить соль, перец, базилик и орегано по вкусу.
Тортеллини отварить в подсоленной воде 6 минут, и вынуть шумовкой в чашку.
Приготовить соус.
Яйца вбить в чашку и взбить со сливками как на омлет.
Насыпать соль и паприку, добавить пармезан, и вновь перемешать.
В форму для запеканок, выложить первым слоем мясной соус, тортеллини залить яичным соусом, посыпть сверху тёртым сыром, и запечь в духовке при 200 °С 20-30 минут.
Подать с зеленым, листовым салатом.
Приятного аппетита!