Информация к новости
  • Просмотров: 96
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-01-2012, 10:52
31-01-2012, 10:52

Манные зразы "Вспомним детство золотое". И... просто соус

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Манные зразы "Вспомним детство золотое". И... просто соус.


Ингредиенты:
Манная крупа-1. 5 ст(по 250мл)
Молоко-1 литр
Сливочное масло-100 гр
Соль-1 чл
Яйцо-2 шт
Отварная говядина( курятина)-250 гр
Лук репчатый крупн-1 шт
Приправа для мяса+ соль-по вкусу
Смесь перцев
Мука для панировки
растит масло для жарки
CОУС:
Растит масло-2 ст л
Лук-1 шт
морковь небольшая-1 шт
мука-1 ст л
томатная паста-1 ст л
Смесь перцев( чёрн., душистый, розовый, красн, слад паприка, белый+ кориандр)-1 чл
Сахар, соль-по вкусу
Вода-750 мл

Способ приготовления:
Удивительно, что когда я вдруг вспомнила об этом рецепте, а затем приготовила, мои дети сделали большие глаза. Старшая уже студентка, младшая ещё школярик, но они не сном не духом не слыхивали о манных зразах с мясом ни в дет саду, ни в школе.Странно. И чем их там сейчас , интересно, вообще кормят? Лично у меня, да я думаю, не только у меня все воспоминания о питании в детском саду сводятся к этим самым зразам, а ещё к манному пудингу с киселём и творожной запеканке со сметанкой. Ой, как я это всё любила... Оказывается, люблю до сих пор. Ем, и не могу наесться.
В 1 литр кипящего молока добавить масло и соль. Когда масло расстает, тонкой струйкой всыпать манку, непрерывно помешивая. Варить таким образом около 5 мин. Затем оставить остывать.
Готовый кусок отварного мяса выловить из бульона и пропустить ч-з мясорубку. Обжарить на растит масле мелко измельчённый лучок. Всё хорошо перемешать с добавлением соли и специй. Затем можно ещё немножко прогреть и оставить остывать и обменяться впечатлениями.
Когда манка полностью остынет, вбить туда 2 яйца, и очень тщательно перемешать.
Формовать зразы мокрыми руками, расплёскивая манный блинчик на ладошке. Туда-1-2 чл мясного фарша, защипать и выравнять, как обычно.
Обжарить на растит масле до золотистой корочки с обеих сторон, предварительно запанировав в муке.
Подавать можно с соусом , можно со сметаной. Ну, а мне-по старинке, как в детстве--нравятся они просто так, без ничего.
Соус я приготовила не именно для этого блюда, а так--шоб було. Но моим понравилось кушать с соусом.
Лук и морковь обжарила на растит масле до прозрачности, затем добавила муку, и ещё хорошо прожарила. теперь--томатную пасту, перемешать, влить кипяточку и снова перемешать.
Варить в течение часа, добавив приправы, сахар и соль.Если нужно--чуток лимонной кислоты. В конце можно ещё бросить рубленной зелени петрушки-по желанию. Соус универсальный, абсолютно не трудоёмкий, и очень вкусный. Готовым я его ещё прокрутила в блендере, т к мои гурманы любят, чтобы всё было однородно и гомогенно, и не дай Бог, чего-то попадётся на зуб--будут сидеть, и ковыряться в тарелке. Теперь же лопают даже просто с хлебом--просто ложками.

Манные зразы "Вспомним детство золотое". И... просто соус.

Манные зразы "Вспомним детство золотое". И... просто соус.

Манные зразы "Вспомним детство золотое". И... просто соус.

Манные зразы "Вспомним детство золотое". И... просто соус.

Манные зразы "Вспомним детство золотое". И... просто соус.

Манные зразы "Вспомним детство золотое". И... просто соус.


Приятного аппетита!

^