Ингредиенты:
ДЛЯ МАТРЕШЕК:
Баклажан огромный 1 шт.
Кабачок средний 1 шт.
Перец болгарский мелкий 2 шт.
Томаты - сливы 2 шт.
Маленькие шампиньоны 2 шт.
Чеснок 3 зубчика.
Соль, черный перец.
ДЛЯ РАГУ:
Баклажан 0,5 шт.
Кабачок средний 1 шт.
Шампиньоны 6 шт.
Томаты 2 шт.
Томатный сок 1 литр.
Лук - репка 1 шт.
Лук крымский 1 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Томатный суп-пюре конс. 1 банка.
Приправа для шашлыка 1,5 ч/ложки.
Кайенский перец 1 ч/ложка.
Укроп 1 средний пучок.
Соль, оливковое масло.
Способ приготовления:
Все овощи вымыть...лук и укроп мелко нарезать.
Баклажан разрезать поперек на две равные части.
Вырезать мякоть оставляя только стенки.
Проделать с кабачком все тоже самое.
Цилиндры кабачка поместить в цилиндры баклажана.
Перцы очистить и поместить в цилиндры кабачка.
Томаты так же как кабачок и баклажан очистить от мякоти, внутрь вложить по малюсенькому шампиньону и поместить в болгарский перец.
Чеснок разрезать вдоль на несколько частей и выложить между слоями овощей.
Посолить, поперчить...
Полуфабрикаты матрешек готовы.
Все овощи для рагу включая остатки от матрешек нарезать кубиками.
В оливковом масле обжарить лук, затем добавить овощи и слегка обжарить.
Затем добавить томатный сок, томатный суп, укром, мелко нарезанный чеснок и специи...перемешать.
Аккуратно выложить в рагу матрешек и тушить на маленьком огне переворачивая...в течении 35-40 минут.
Подавать матрешки с рагу обильно поливая соусом.
Приятного аппетита!