Ингредиенты:
Капуста среднего р-ра 1/2
морковь 1 шт
лук-репка 1 шт
рис ок.1 ст.
орехи-фундук (горсть)
молотый перец/соль по вкусу
лаврушка 1-2 шт
чеснок 3-5 зубков
фарш мясной 300 г
помидор (крупный) 1 шт
растительное масло
зелёный лук
Способ приготовления:
Капусту и лук нарезать мелко(лучше небольшими кубиками) . В небольшое кол-во кипящего масла, первым бросаем лук, затем капусту - всё подрумянить слегка при постоянном помешивании, добавляем фарш, затем нарезать соломкой(можно и кубиками) морковь, помидор(без кожицы) и поочерёдно добавить к основной массе, всё делается на большом огне при постоянном помешивании, затем идёт рис. Рис кладём из расчёта 1:2 воды, т.е , как только рис прошёл процедуру помешивания со всеми остальными ингредиентами на большом огне, добавляем воду, специи, фундук, как только закипело убавляем газ , накрываем крышкой и томим ещё на маленьком огне минут 15.
Почти в самом конце готовки(за минут 5) вода почти испаряется, но не совсем .... по желанию добавляем чеснок, т.е. целые зубчики чеснока произвольно внедряем в массу. При подаче на стол украсить зелёным лучком.
Приятного аппетита!