Ингредиенты:
Круглая булочка или круглый каравай с твердой коркой
Сыр моццарелла, Пармезан, можно Раклетт
половина репчатой луковицы
ветчина или вареная курица
соль,приправы по вкусу
2 зубка чеснока
Способ приготовления:
Срезать с хлеба верхушку, вынуть мякоть, но не очень много, я вынула практически все, а зря, мякоть пропитывается начинкой и становится очень вкусной.
Лук с чесноком пробить брендером до пюреобразной массы, смешать с сырами, нарезанной ветчиной, специями. Сыр должен хорошо плавиться, поэтому Раклетт подходит больше всего - он специально для фондю, но он не везде есть и у него специфический вкус, моццарелла более нейтральна.
В оригинале еще клали майонез. Тихо так говорю, шепотом - клали майонез. Сделайте вид, что не слышали.
Дальше. Вокруг каравая сделайте бортик из фольги, на которую этот каравай положили. И запекайте, закрыв хлебной крышечкой до растворения сыра.
Быстро вынуть и сразу подать, ведь горелку под хлеб не присобачишь, поэтому нужно приловчиться все быстро схомячить, пока тянется сыр.
Тарелку хлебную можно потом съесть, если влезет, конечно.
Приятного аппетита!