Ингредиенты:
Для теста:
1 ст. воды (стакан=200гр.)
3 ст. муки
1 яйцо, соль
1 курица примерно на 800 гр.
1 крупная морковь
1 крупная луковица
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Курицу варим до состояния «мягких косточек» .
Замесить пельменное тесто.
Режем морковь и лук обязательно мелко кубиками.
Как курочка будет готова, сливаем бульон в другую кастрюлю, добавляем к курицы соль, перец, морковь (я добавила немного растительного масла) и тушим 15 мин. под крышкой.
Раскатываем тесто очень тонко, и выкладываем мелко порезанный лук, а чтобы он в последствии не «убежал» из рулетиков слегка вдавить в тесто скалкой. Скатываем в один длинный не очень толстый рулет(получается 3 рулета, но я добавляла не все, по желанию если по гуще добавить побольше, если пожиже то поменьше). Нарезаем их.
Бульон возвращаем в кастрюлю с курочкой и морковкой и как только закипит закидываем рулетики, и пусть покипят на среднем огне 15-20 мин, чтобы лук хорошенько проварился.
Приятного аппетита!