Ингредиенты:
Морковь средняя - 3 шт
Орехи грецкие - 1 горсть
Растительное масло -3-4 ст.л.
Зира - 2 ч.л.
Красный перец -1 ч.л. ( я не добавляла)
Соль, черный перец - по вкусу
Йогурт - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Петрушка свежая - 0,5 пучка
Шафран - небольшая щепотка
Способ приготовления:
Морковь очистить и пропустить через комбайн.
Нагреть масло и обжарить морковь 2-3 минуты, затем добавить орехи (немного измельчив их ), черный перец , немного шафрана - маленькую щепотку, соль и зиру.
Зиру необходимо перетереть в ступке. Так рекомендует автор рецепта, но я перемолола в кофемолке.
Обжарить со специями минуты две и остудить затем.
Измельчить чеснок и соединить с йогуртом ( или кефиром).
Петрушку нарезать.
Охлажденную морковь заправить йогуртом и перемешать, добавить зелень петрушки.
Приятного аппетита!