Ингредиенты:
3 молодых кабачка
70 г твёрдого сыра "Груер"
100 г крема из брынзы
1 зубчик чеснока
1-2 столовых ложки оливкового масла
немеряно перца острого жгучего "Смерть фашизму!". Столько, как будто больше есть ничего не будете и надо наесться только им.
Способ приготовления:
Вдохновившись вчерашним рецептом Аглаи я подумал, что настало время и мне представить свой вариант приготовления кабачков. Поскольку вчерашний рецепт сам по себе был вариантом, чисто технически точно на него вариант дать не удалось, обратился к первоисточнику.
Кабачки я даже помыл для такого дела, порезал шайбами и - внимание! - никакой муки. Почему? Многолетний опыт приготовления кабачков убедил меня, что вкуса особого мука не добавляет, но жадно поглощает масло, превращаясь в подгорелый шлак, загрязняет сковороду, пыли и мороки от неё выше крыши. Это первое. Второе: жарить будем сразу все нарезанные кабачки в глубоком сотейнике, под крышкой. Попробуйте и сами убедитесь, что пожарятся отлично, некуда им деться, а брызг масла не будет вообще. Для перемешивания кабачков не открывайте крышку вовсе, а, прижав её к сковороде, просто энергичными движениями "перетряхивайте" содержимое. Третье - масла надо совсем немного, лишь смочить дно, потом сами кабачки выделят влагу и её будет вполне достаточно для приготовления нашего блюда.
Сыр натёр на тёрке, смешал с кремом из брынзы (на снимке нарочно убрал торговую марку, всё равно не найдёте, так уж получилось, что он у меня был) и давленым чесноком, добавил строго по рецепту немеряно любимого острого жгучего перца.
Выместил ложкой.
Получилось очень вкусно, за идею и напоминание благодарю и Catsilver, чей рецепт был взят за основу Аглаей, и, конечно, Аглаю.
Пожелаю вам приятного аппетита. Пожалуйста, оставьте ваш комментарий!
Приятного аппетита!