Информация к новости
  • Просмотров: 113
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-02-2012, 18:41
1-02-2012, 18:41

ВАРЕНИКИ "музыкальные" (вариант)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


ВАРЕНИКИ "музыкальные" (вариант)


Ингредиенты:
Для теста:
Вода 1 ст.
мука 3 ст
сливочное масло 50-60 г
яйца 2 шт
немного соли (по вкусу)
Начинка №1:
горох 1 ст.
копчённости (бекон или колбаски) 100-150 г
луковица
специи (соль, перец по вкусу)
сода (чуть на кончике ножа)
Начинка №2:
дом. квашенная капуста 300 г
луковица/ зубок чеснока
немного растительного масла (для жарки)
Для заправки:
жаренный на растительном масле лук
сметана и т.д.

Способ приготовления:
ТЕСТО:
В кастрюлю с водой, положить масло, соль и поставить на огонь. Подождать пока масло растает, а вода закипит. Затем в кипящую воду насыпать стакан муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня и вбить яйца по одному(но я яйца взболтала и ввела туда), тщательно перемешивая после каждого раза. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягкое, эластичное, приятное, послушное (Виктория, спасибо!). Сформировать из теста шар, накрыть и оставить минут на 30 полежать, пока тесто отдыхает, занимаемся начинкой.
НАЧИНКИ:
Готовим гороховое пюре с копчённостями и луком; горох предварительно замочить на пару часов, а лучше на ночь. Ставим горох варится, когда вода закипела, буквально чуточку добавляем соду и соль по вкусу. В кипящей воде при добавлении соды поднимется как бы пенообразная шапка - спокойствие, это нормально. (Мне подсказали, что сода как бы смягчает воду и делает пюре более пышным. Есть другие версии?). Горох разварился, уже почти в готовую массу добавляем обжаренные мелконарезаный бекон с луком, хорошо перемешиваем, даём массе окончательно подружиться-сплотиться в одно целое... и ждём когда пюре остынет и станет более послушным для лепки вареников.
С начинкой №2 совсем просто: Мелко нарезать лук, квашенную капусту промыть под проточной водой. В сковороду с разогретым растительным маслом кладём лук, обжариваем до прозрачности, добавляем к луку капусту и жарим несколько минут на сильном огне. Затем влить немного воды, посолить поперчить по вкусу, убрать огонь и тушить при закрытой крышке до выкипания воды, готово.
Затем приступаем к лепке вареников обычным и любимым вам способом.
Положить вареники в кипящую и подсоленную воду, не забываем их слегка пошевелить, иначе прилипнут ко дну. Варить примерно 4-5 минут в кипящей воде, как только вареники всплывут, они готовы.
Готовые вареники заправить жаренным лучком и подавать горячими со сметаной.

ВАРЕНИКИ "музыкальные" (вариант)

ВАРЕНИКИ "музыкальные" (вариант)

ВАРЕНИКИ "музыкальные" (вариант)

ВАРЕНИКИ "музыкальные" (вариант)


Приятного аппетита!

^