Информация к новости
  • Просмотров: 300
  • Автор: Dos
  • Дата: 30-08-2011, 22:03
30-08-2011, 22:03

Яйца пашот с беарнским соусом

Категория: Закуски, Закуски из сыра и яиц


Яйца пашот с беарнским соусом

Ингредиенты:

4 ломтика хлеба без корок;

1.5 г сливочного масла;

4 ломтика ветчины ;

4 яйца пашот ;

Соль, молотый черный перец.

Для беарнского соуса:

1 пучок эстрагона;

1 пучок кервеля;

5 мл сухого белого вина;

5 мл винного уксуса;

1 головка лука-шалота;

2 яичных желтка;

200 г сливочного.

 

Способ приготовления:

Эстрагон и кервель мелко порубить. Отложить 1 столовую ложку зелени. Остальную вместе с мелко рубленным луком-шалотом залить вином и уксусом, поперчить. Потушить на слабом огне, процедить. Добавить желтки, взбить до загустения. Гонкой струйкой ввести растопленное масло, предварительно удалив белую пену. Приправить солью и перцем, добавить отложенную зелень.

Ломтики хлеба обжарить на гриле.

Слегка обжарить на разогретом масле ломтики ветчины. На подогрет выложить ломтики хлеба, на них - по ломтики ветчины и 1 яйцу пашот. Полить подогретым соусом и сразу подавать.

 

Приятного аппетита!

^