Информация к новости
  • Просмотров: 374
  • Автор: Dos
  • Дата: 30-08-2011, 22:00
30-08-2011, 22:00

Канапе с яичной кашкой и спаржей

Категория: Закуски, Закуски бутерброды и сэндвичи


Канапе с яичной кашкой и спаржей

Ингредиенты:

Баночка спаржи (250 г);

4 ломтика черствого хлеба без корок;

100 г сливочного масла;

8-10 яиц;

4 ст. ложки сметаны;

Соль молотый черный перец.

 

Способ приготовления:

Спаржу вынуть из банки, подогреть на водяной бане.

Ломтики хлеба поджарить на гриле с двух сторон, намазать с одной стороны маслом и сохранять горячими.

У спаржи отрезать верхушки (приблизительно 4 см длиной) и слегка поджарить их с добавлением 1 столовой ложки нарезанного мелкими кусочками масла.

Остатки спаржи нарезать мелкими кусочками.

Яйца взбить, посолить, поперчить, добавить сметану и кусочки спаржи. Перемешать.

Разогреть в сотейнике с утолщенным дном оставшееся масло, вылить в него яйца и жарить на слабом огне, постоянно помешивая, до готовности.

Разложить яичную кашку па канапе, сверху положить по 3 верхушки горячей спаржи и сразу подавать.

 

Приятного аппетита!

^