Информация к новости
  • Просмотров: 176
  • Автор: admin
  • Дата: 6-03-2012, 18:46
6-03-2012, 18:46

Раки

Категория: Закуски, Закуски из рыбы и морепродуктов


Раки


Ингредиенты:
раки пару кило
пиво. Ну, тут нет точного рецепта. Вообще-то пива я почти не пью, но к ракам по крайней мере литров шесть на двоих надо предвидеть...
укропа пучок
любистока пучок
чеснок, хотя это скорее дань традиции, почти излишнее нечто. И с ним, и без него, поверьте, будет вкусно
соль, кто любит. В количестве по вкусу любящего

Способ приготовления:
Полдень. Зятю звоню, давай раков поедим. А он в отпуске, полусонный, типа разленился я... Нет, говорю, вставай, коровья морда, пол-четвёртого жди на площади, подъеду.
На рынок заехали, свежие бойцовые раки были по 300 рублей. Были и лучше, были и хуже, но остановились на этих.
Спрашиваю продавца, как насчёт скидки? Над готовым ответом тот думал около половины минуты и скинул 20 рублей.
Нет, говорю, Джават, ты сам-то веришь, что мы купим по этой цене? 250 рублей мне представляется справедливым решением для тебя, для меня и для зятя, а раков что спрашивать, они всё равно будут против.
Согласился он, друган всё-таки. Готовили по его рецепту, удивительно, что мало кто его знает.
На дно кастрюли бросили серьёзный пучок любистока и конкретный пучок укропа. Соль я не ем, зять сам сыпанул сверху. Зачем-то чеснок бросили, уж очень рецепт простой, усложнить захотелось, знатными поварами себя почувствовать. И залили бутылкой пива.
Как закипело всё под крышкой, раков бросили. Что? Кто спросил, не понял? Да что Вы встали, садитесь! Какая вода, зачем? Ещё раз с присущей мне мягкостью доходчиво объясняю, на пивном пару готовились. Важно не переварить, мы даже немного недоварили, мясо слегка приставало ещё к панцирю. Но это было заметно только до четвёртой бутылки пива...
Попробуйте и Вы, мы-то я зятем знаем, что понравится, а Вам только предстоит узнать.
Ну... на здоровье!

Раки

Раки

Раки


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.