Ингредиенты:
два больших филе судака (каждое больше 1 кг),
3 луковицы,
150 гр. шампиньонов,
150гр сыра моцарелла,
немного сухого белого вина,
паприка сладкая,
3 очень хороших небольших картофелены,
соль,
раки - минимум шесть (вообще, не ограниченно - по желанию и финансам)
Способ приготовления:
Хотелось домашних приобщить к рыбке из "высокой" кухни, возиться с разделкой рыбы не хотелось, купила филе, но БОЛЬШОЕ.
Дальше - все просто.
Поджарить на сливочном масле шампиньоны, порезанные тонкими пластинками. На противень, где будет запекаться рыбка, положила бумагу для запекания и по диагонали (как рыбка ляжет) засыпала луком, порезанным тонкими кольцами. Рыбку посолила (с обеих сторон, сбрызнула сухим винцом, положила сверху на лук.
По рыбке художественно пройтись сладкой паприкой (для вдохновения можно выпить чуть винца)
На судачка выкладываем тонкими колечками моццареллу, сверху обжаренные шампиньоны.
Второе филе тоже солим с двух сторон, сбрызгиваем вином, укдадываем сверху на грибочки. Проходимя паприкой.
Картошку (лучше клубни брать молодой картошки) от кожуры не очищаем и тонко режем кружочками, укладываем сверху "чешуей". Очень ровно положить не получится, но это не страшно.
Всю эту красоту закрываем фольгой и помещаем на полчаса в духовку, разогретую до 200 гр.
Через полчаса "рыбный сэндвич" достаем, поправляем картошинки (чтобы было красиво), поливаем выделившимися соками и ставим в духовку еще на полчаса. За это время можно еще пару раз полить соком.
Варим в это время раков ( по собственному рецепту).
Достаем красавицу, зовем мужа и в четыре руки (чтобы не повередить композицию)за пергаментную бумагу выкладываем на большое блюдо под размер рыбы.
Обрезаем края пергамента, укладываем раков,чуть их смазываем растительным маслом, посыпаем рубленой петрушкой и под восторженные вопли публики ставим в центр стола.
Во-первых, вкусно, во-вторых очень эффектно, ну, а в третьих практически не калорийно (хотя кто сколько съест...)
Приятного аппетита!