Информация к новости
  • Просмотров: 161
  • Автор: admin
  • Дата: 6-03-2012, 19:27
6-03-2012, 19:27

"Кабоча но нимоно"

Категория: Закуски, Закуски из овощей, фруктов и грибов


Кабоча но нимоно


Ингредиенты:
тыква-300гр
сахар-1 ст.л
саке-1 ст.л
соевый соус-1 ст.л

Способ приготовления:
Из тыквы ложкой вынуть серединку с семенами, а тыкву порезать крупными кусками (6-8 шт) примерно одинакового размера.
Кожу чистить не обязательно, можно только в некоторых местах срезать утолщения, если есть.
Уложить куски тыквы кожей вниз в кастрюльку в один слой. Налить воды так, чтобы покрыть не полностью, чтобы видны были верхушечки и поставить на сильный огонь.
Как закипит, добавить сахара и саке, накрыть деревянной крышечкой внутрь посуды прямо на продукты, за неимением можно положить кусок фольги или бумаги для выпечки или бумажное полотенце и сделать маленький огонь.
Варить 7-8 минут на слабом огне, затем снять крышку и добавить соевого соуса.
Опять накрыть крышкой и варить еще 7-8 минут. Жидкость должна почти вся выкипеть. Тыква будет мягкой, но не развалится. 

Кабоча но нимоно

Кабоча но нимоно

Кабоча но нимоно

Кабоча но нимоно


Приятного аппетита!

^