Информация к новости
  • Просмотров: 188
  • Автор: admin
  • Дата: 6-03-2012, 21:23
6-03-2012, 21:23

Бесбармак (мясо по-казахски)

Категория: Закуски, Закуски из мяса и птицы


Бесбармак (мясо по казахски)


Ингредиенты:
2кг.мяса (баранина,конина,говядина)желательно с костью
3-4 большии луковицы
700гр.муки
2яйца
300гр.воды
перец,лавровый лист
зелень

Способ приготовления:
замесить тесто ,раскатать тонкими сочнями,слегка их подсушить и нарезать в виде квадратиков или ромбиков.Мясо разобрать на части (если мясо с косточкой),залить холодной водой довести до кипения,снять накипь,и варить при очень слабом кипении 2часа,затем добавить перец горошком,лавровый лист и варить до готовности.По готовности мясо вынуть из бульона,нарезать широкими ломтиками,звалить бульоном,добавить шинкованный репчатый лук и довести до кипения.Оставшийся бульон процедить и разделить на две части.Одну часть для сорпы.В другой отварить сочни.Подают бесбармак в круглом фарфоровом блюде или в глубокой тарелке,на середину кладут отваренные сочни,на них нарезанное мясо с луком,сверху посыпают зеленью.Сорпу подают отдельно в пиале

Бесбармак (мясо по казахски)

Бесбармак (мясо по казахски)

Бесбармак (мясо по казахски)

Бесбармак (мясо по казахски)


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.