Информация к новости
  • Просмотров: 200
  • Автор: admin
  • Дата: 2-03-2012, 02:59
2-03-2012, 02:59

Хобз биз-зейт - хлеб с маслом. Большой мальтийский бутерброд для моего друга Мириам

Категория: Закуски, Закуски бутерброды и сэндвичи


Хобз биз-зейт, «?ob? bi?-?ejt» - хлеб с маслом. Большой мальтийский бутерброд для моего друга Мириам


Ингредиенты:
хлеб, лучше мальтийский ?ob?a, но поскольку такого, скорее всего, нет, то хлеб грубого помола. Или какой нравится, но обязательно свежайший. На Мальте вчерашний хлеб не едят, а мы ведь готовим мальтийский бутерброд
масло оливковое. В России если сказать «хлеб с маслом», мы конечно представим себе сливочное масло. Но не так на Мальте – только оливковое
помидор свежий. Как вариант, томатная паста (см. Дополнительную информацию). Мы используем свежий помидор, чтобы приготовить домашний, а не бюджетный рецепт хобз биз-зейт
лук репчатый красный, если не хотите излишней остроты. С той же целью я использовал белый, но сорт «Каба», ещё его называют «Водянистый лук», совершенно не злой на вкус
оливки, в этом рецепте с перчиками
каперсы – кстати, вся Мальта ими заросла. В июле-августе собирают, солят и весь год едят. Мы же возьмём покупные
сыр - джбейна, ?bejna. Рекомендуют местный сорт джбейнит таль-бзар, сыр с перцем из козьего молока. Я использовал другой хороший сыр, но по крайней мере точно знаю, к чему стремиться
чеснок
тунец, консервированный в собственном соку
базилик сушёный
перец чёрный молотый
соль по желанию

Способ приготовления:
Разрезать батон хлеба вдоль и хорошо пропитать обе его половины оливковым маслом.
Свежий помидор крестообразно надрезать, выдержать некоторое время в кипятке, окатить холодной водой, освободить от кожуры и измельчить на произвольные небольшие дольки.
Покрыть половину хлеба измельчённым помидором, оливками, каперсами, порезанным луком, натёртым сыром – и это ещё не всё.
Выложить сверху консервированного тунца, при желании добавить мелко порезанный чеснок.
Покрыть бутерброд листьями салата, при необходимости освобождёнными от грубых корешков и порванными руками.
Поперчить и посыпать сушёным базиликом вторую половину хлеба и покрыть ей готовый бутерброд.

Хобз биз-зейт, «?ob? bi?-?ejt» - хлеб с маслом. Большой мальтийский бутерброд для моего друга Мириам

Хобз биз-зейт, «?ob? bi?-?ejt» - хлеб с маслом. Большой мальтийский бутерброд для моего друга Мириам

Хобз биз-зейт, «?ob? bi?-?ejt» - хлеб с маслом. Большой мальтийский бутерброд для моего друга Мириам

Хобз биз-зейт, «?ob? bi?-?ejt» - хлеб с маслом. Большой мальтийский бутерброд для моего друга Мириам

Хобз биз-зейт, «?ob? bi?-?ejt» - хлеб с маслом. Большой мальтийский бутерброд для моего друга Мириам

Хобз биз-зейт, «?ob? bi?-?ejt» - хлеб с маслом. Большой мальтийский бутерброд для моего друга Мириам

Хобз биз-зейт, «?ob? bi?-?ejt» - хлеб с маслом. Большой мальтийский бутерброд для моего друга Мириам

Хобз биз-зейт, «?ob? bi?-?ejt» - хлеб с маслом. Большой мальтийский бутерброд для моего друга Мириам

Хобз биз-зейт, «?ob? bi?-?ejt» - хлеб с маслом. Большой мальтийский бутерброд для моего друга Мириам


Приятного аппетита!

^