Информация к новости
  • Просмотров: 325
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-01-2012, 20:12
16-01-2012, 20:12

Бурито

Категория: Закуски, Закуски бутерброды и сэндвичи


Бурито


Ингредиенты:
армянский лаваш (1 упаковка = 3 листа)
800-1000 г куриного филе
500-700 г творога
несколько зубков чеснока
морковь по-корейски
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированного горошка
помидор 2-3 шт.
огурец 2-3 шт.
майонез (1-2 упаковки)
мексиканский соус (или любимый кетчуп)

Способ приготовления:
Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и порезать кубиками, посыпать приправой для курицы и перемешать.
Морковь по-корейски можно купить готовую или приготовить так: 1 кг моркови натереть на специальной терке и тщательно смешать с отдельно приготовленной смесью (1/2 стакана подсолнечного масла, 4-5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. черного молотого перца, 1/2 ч.л. красной паприки, щепотка молотого кориандра и большую головку чеснока, пропущенного через чеснокодавку).
Слить жидкость из консервированной кукурузы и горошка, высыпать в каструльку, туда же нарезать кубиками помидоры и огурцы, перемешать.
Творог перетереть (я делаю в комбайне, но можно воспользоватся мясорубкой) с майонезом и чесноком, пропущенным через чеснокодавку + соль и паприка по вкусу.
Разрезать армянский лаваш на 6 ровных частей.
Намазать каждый ломтик лаваша творожной массой тонким слоем.
Сверху посыпать чуть моркови по-корейски.
Потом насыпать ложку порезанного куриного филе.
Таким же образом добавить ложку смеси овощей.
Сверху поливаем майонезом и мексиканским соусом или кетчупом.
Сворачиваем лаваш в конверт и ставим в микроволновку на 1 минутку, чтоб чуток подогреть.
Блюдо готово! 

Бурито

Бурито

Бурито

Бурито

Бурито

Бурито

Бурито

Бурито


Приятного аппетита!

^