
Ингредиенты:
2 яйца
перышко зеленого лука
шкварки (куриные или гусиные)
постное масло
ложка мелко нарезанной петрушки, укропа, любой другой зелени
нарезанный кубиками помидор
ложечка коньяка
половина луковицы
соль
перец
Способ приготовления:
Александр Окунь и Игорь Губерман написали прекрасную "Книгу о вкусной и здоровой жизни", под влиянием которой я составлял описания некоторых своих блюд. Мне всегда очень хотелось каким-либо образом выразить своё глубокое уважение к авторам и я решил просто приготовить блюдо по их рецепту, которое сегодня выношу на Ваш суд. Сам же рецепт авторов изложен в Дополнительной информации, моё исполнение видно на снимках.
Прошу не судить строго за некоторые отклонения в ингредиентах и исполнении и как бы не заметить их, просто поддавшись очарованию повествования. Не считаю необходимых описывать их, чтобы не исказить идеи создателей.
Зелень я специально посыпал яичницу ещё на сковороде, поскольку не рассчитывал, что сумею хорошо её снять на тарелку и опасался, что она потеряет свой красивый вид. Когда же это всё-таки удалось, насыпал зелени дополнительно.
В память о боевом генерале отставил в сторону столовый нож и использовал для поедания пищи свой любимый конкретный бухарский клинок.







Приятного аппетита!