Ингредиенты:
картофель - около 400 г
бекон сырокопчёный - около 100 г
бекон варёнокопчёный - 50-100 г
масло оливковое - 2 столовых ложки
масло сливочное - 50 г
Способ приготовления:
У каждого из нас есть простой, как правда, рецепт блюда, которое нам очень нравится, но мы не торопимся им поделиться, чтобы не сказали - ну, он ваще, выше этого и не поднялся...
Не выставляем, но едим. Вчера сделал такое в очередной раз и всё-таки решил выставить. Я сторонник простых рецептов, это не просто один из них, но и очень любимый.
Сырокопчёный бекон порезал очень мелко, буду жарить-вытапливать, это имею в виду.
Варёнокопчёный бекон порезал крупно пластинами. При таком выжаривании он даст много жира, а на жир я рассчитываю.
Картофель порезал очень специально! Сначала огромный клубень полоснул пополам, потом нарезал вертикально на пластины, потом тщательно поперёк в соломку, и это я ещё не всё рассказал, кое-то утаил. Но на снимках видно.
Начал поджаривать картофель на жире от беконофф, после по достижении первой корочки добавил оливкового масла, как уж получше зарумянилось - подогнал сливочного, убавив электроогонь до минимума.
Никакой соли, не клал, даже давленого чеснока, не стал добавлять и резаный репчатый лук. Это рецепт, который мне очень нравится, каждый может его "обвесить" по своему вкусу.
Приятного аппетита!