Информация к новости
  • Просмотров: 317
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Рецепт говядина с овощами

Категория: Вторые блюда


Рецепт говядина с овощами

Ингредиенты на говядину с овощами для 4 порций:

500—600 г. телятины (хвостовая часть), 2—3 стручка перца, 1 крупный кабачок, 1 баклажан, 2 моркови, 1 ломоть сельдерея,

4—5 помидоров, 1 головка репча­того лука, 1 зубчик чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 1 лимон, 1 ст. л. муки, петрушка, укроп, соль.

Рецепт приготовления говядины с овощами:

Мясо отварить в 2—3 стаканах воды с 1 щепоткой соли, вынуть и нарезать на порционные куски, а бульон процедить. Перец, ис­печь, очистить от кожицы и удалить стебли и семенную часть. Ка­бачок и баклажан очистить и нарезать ломтиками. Овощи посыпать мукой и обжарить на растительном масле.

В том же жире припу­стить натертые на терке морковь, сельдерей, помидоры и лук. В не­глубокую посуду выложить обжаренные овощи, сверху поместить припущенные, а на них — мясо. Посолить, посыпать рубленой зе­ленью петрушки и укропа, покрыть ломтиками помидоров и лимо­на (без кожицы и косточек) и запечь в духовом шкафу. С оставших­ся после обработки овощей жиром спассеровать муку и разбавить бульоном.

Дать закипеть и залить запеченное блюдо. Выдержать в духовом шкафу еще 10—15 минут. Разновидность блюда. Блюдо можно приготовить с колбасой. В таком случае бульон заменить таким же количеством горячей воды с до­бавлением 2—3 капель рома или коньяка. Всем приятного аппетита!

Вот здесь большой ассортимент товара из категории Белорусская одежда от популярных фабрик по изготовлению одежды.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.