Информация к новости
  • Просмотров: 76
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Холодец

Категория: Вторые блюда


Холодец

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиных или телячьих ног,
  • 300 г. голени телятины,
  • 1 луковица,
  • 3 моркови,
  • 3 лавровых листа,
  • 5 горошин перца,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 2 зубчика чеснока,
  • вода, соль,
  • рубленая петрушка,
  • 1/3 cтакан уксуса.

Приготовление блюда холодец:

Разрубим ноги на пару частей. Отварим ноги, мясо свинины, овощи, лавровые листья, перец горошком, специи и чеснок в воде в течение около двух часов на мелком огне. Снимаем накипь, солим по вкусу, добавляем зелень петрушки, уксус и провариваем еще где-то 2 часа. Затем процеживаем бульон, отставляем в сторону. Достаем свиные ноги и морковку. Откладываем лук и специи. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и морковку кольцами.

Раскладываем кусочки моркови на дно заранее намазанной маслом формы для холодца, а сверху укладываем мясо. Потом добавляем петрушку и заливаем все бульоном. Остужаем в течение четырех часов. Снимаем осторожно жир. Украшаем приготовленный холодец кружками лимона и зеленью свежей петрушки.

^