Информация к новости
  • Просмотров: 123
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Свинина в кисло-сладком соусе

Категория: Вторые блюда


Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • 300 г. свинины,
  • 50 г. болгарского перца,
  • 50 г. груши,
  • 50 г. манго,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 100 мл. сливового вина,
  • 50 г. растительного масла,
  • 10 г. ростков сои,
  • соль, специи.

Рецепт приготовления блюда свинина в кисло-сладком соусе:

Свинину нарезать тонкой соломкой, легче всего это сделать, когда мясо слегка подморожено. Грушу и манго нарезать ломтиками, болгарский перец - соломкой. Обжаривать свинину, фрукты и перец на сильно разогретой сковороде, постоянно перемешивая, около 10 минут.

Приправить специями, посолить и влить вино с разведенным в нем медом. Убавить нагрев и тушить еще около 10 минут, пока соус не начнет густеть.

В конце приготовления положить нарезанные ростки сои. По вкусу можно добавить чеснок или свежий перец чили.

Всем приятного аппетита!

^