Информация к новости
  • Просмотров: 56
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Курица с рисом

Категория: Вторые блюда


Курица с рисом


Ингредиенты на курицу с рисом:

  • Длинно-зерный рис - 1,5 стакана
  • апельсиновый сок - 3/4 стакана
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • крахмал - 1 ст. л.
  • натертая цедра апельсина - 2 ч. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • красный лук - 1 шт.
  • щепотка красного перца
  • куриное филе - 750 г.
  • стручки горошка - 250 г.


Приготовление курицы с рисом:

Рис отварите в соленой воде до приготовления. Тем временем, в посуде смешайте апельсиновый сок с соевым соусом и крахмалом. Добавьте цедру апельсина, натертую. В большой сковородке прогрейте масло на большом огне и обжарьте в нем лук с острым перцем в течение тридцати секунд.

Курицу посыпьте солью, черным перцем и жарьте вместе с лучком, до его прозрачности, около пяти минут. Добавьте горошек и апельсиновый соус. Доводим до закипания, помешиваем, пока соус не станет густым, а горошек не будет помягче, около двух минут. Посолите, поперчите и подавайте вместе с готовым рисом.

^