
Ингредиенты для картошки фри с рыбой для 4 порций:
- 900 гр. картофеля, порезанного на брусочки,
 - 1,5 ст. л. оливкового масла,
 - 85 гр. белых хлебных крошек,
 - 25 гр. кукурузной муки,
 - 0,5 ст. л. паприки,
 - 4х175 гр. филе пикши,
 - 2 ст. л. муки,
 - 1 яичный белок.
 
Рецепт приготовления картошка фри с рыбой:
Разогреваем духовку до 220°C. Добавляем картофель в кастрюлю с холодной соленной водой, доводим до кипения, затем сливаем. Кладем картофель на противень, побрызгаем оливковым маслом и тщательно перемешаем. Раскладываем картофель в один слой, посыпаем солью. Запекаем около 35 минут, переворачиваем, до золотой корочки.
Затем приготовим рыбу. Смешаем хлебные крошки, кукурузную муку и паприку. Окунаем в смесь рыбное филе, стряхиваем излишек и обваливаем в яичном белке, затем опять окунаем в смесь с крошками. Укладываем рыбу на противень, затем побрызгаем каждое филе маслом. Запекаем около 12-15 минут до готовности. Подаем с картофелем.





