Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: manager
  • Дата: 28-05-2014, 22:19
28-05-2014, 22:19

Настоящий финский рыбный пирог

Категория: Выпечка » Выпечка тортов и пирожных и рулетов


 

А вы умеете готовить настоящий финский рыбный пирог с оригинальным названием "калакукко"? Наверняка не все даже слышали такое название. Ну а между тем данное блюдо очень понравится любителям рыбки. Правда стоит запастись терпением. На приготовление уйдет примерно пять часов.

 

Итак, вам понадобятся: ржаная и пшеничная мука, рыба, сырая грудинка, перловая крупа, соль, а также немного душистого перца, соевый соус и сливочное масло. Для начала вымесите тесто из муки, соли и воды. Используйте оба вида теста. Затем тоненько раскатайте его и положите в прямоугольную форму на фундамент. Дно пирога присыпьте промытой перловкой. Поверх перловки положите рыбку. Кстати можно использовать мойву. Теперь настало время выкладывать тоненько нарезанную грудинку. Присыпьте начинку молотым перцем и залейте соевым соусом.

 

Стоит отметить, что пирог нужно накрывать внахлест свисающими краями теста. Не допускайте образования щелей. Поставьте пирог в духовку буквально на полчасика. Затем достаньте его и не жалейте сливочного масла н смазывание. Обязательно следует завернуть пирог в два слоя фольги и поставить в духовку еще на четыре часа.

 

Вот собственно и все. Между прочим, подобный финский рыбный пирог рекомендуется есть ложкой. Ну а вырезанная корочка используется в качестве хлеба. Все продумано для мелочей, ведь это настоящее финское блюдо! Наверняка вам понравится оригинальный пирожок с использованием соевого соуса. Угощайте своих домашних и не забудьте попробовать собственное творение. Поделитесь оригинальным рецептом!

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Вот этот сайт, смотрел на нем.