Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: manager
  • Дата: 28-05-2014, 22:19
28-05-2014, 22:19

Настоящий финский рыбный пирог

Категория: Выпечка » Выпечка тортов и пирожных и рулетов


 

А вы умеете готовить настоящий финский рыбный пирог с оригинальным названием "калакукко"? Наверняка не все даже слышали такое название. Ну а между тем данное блюдо очень понравится любителям рыбки. Правда стоит запастись терпением. На приготовление уйдет примерно пять часов.

 

Итак, вам понадобятся: ржаная и пшеничная мука, рыба, сырая грудинка, перловая крупа, соль, а также немного душистого перца, соевый соус и сливочное масло. Для начала вымесите тесто из муки, соли и воды. Используйте оба вида теста. Затем тоненько раскатайте его и положите в прямоугольную форму на фундамент. Дно пирога присыпьте промытой перловкой. Поверх перловки положите рыбку. Кстати можно использовать мойву. Теперь настало время выкладывать тоненько нарезанную грудинку. Присыпьте начинку молотым перцем и залейте соевым соусом.

 

Стоит отметить, что пирог нужно накрывать внахлест свисающими краями теста. Не допускайте образования щелей. Поставьте пирог в духовку буквально на полчасика. Затем достаньте его и не жалейте сливочного масла н смазывание. Обязательно следует завернуть пирог в два слоя фольги и поставить в духовку еще на четыре часа.

 

Вот собственно и все. Между прочим, подобный финский рыбный пирог рекомендуется есть ложкой. Ну а вырезанная корочка используется в качестве хлеба. Все продумано для мелочей, ведь это настоящее финское блюдо! Наверняка вам понравится оригинальный пирожок с использованием соевого соуса. Угощайте своих домашних и не забудьте попробовать собственное творение. Поделитесь оригинальным рецептом!

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.