Информация к новости
  • Просмотров: 377
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 15-09-2013, 14:31
15-09-2013, 14:31

Сырный пирог в нью-йоркском стиле.

Категория: Выпечка » Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Сырный пирог в нью-йоркском стиле.

 

Сырный пирог в нью-йоркском стиле.

Для теста:

220 грамм (1 1/4 стакана) муки

120 грамм сливочного масла

75 грамм сахара

1 яйцо, слегка взбитое

Щепотка мелкой соли

Для начинки:

1 килограмм сливочного сыра жирностью 25-40%

200 грамм сахара

30 грамм муки

10 грамм тертой лимонной цедры

15 грамм ванильной эссенции

3 яйца

2 яичных желтка

85 миллилитров сливок.

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. Замесите тесто, как описано в рецепте «Сладкий пирог с тыквенным суфле» (см. стр. 188), раскатайте его и выложите в форму, закрывая дно и бортики. Наколите тесто вилкой.

3. Альтернативный вариант - достать из морозильника остатки любого рассыпчато¬го теста весом примерно 200 грамм и, не размораживая, натереть его на терке, затем распределить «стружку» по дну формы и прижать пальцами.

4. Выпекайте основу из теста 15 минут. Полностью остудите на решетке.

5. Увеличьте нагрев духовки до 230 °С.

6. Два яйца разделите на белок и желток.

7. В большую миску положите сливочный сыр и перемешайте его венчиком или деревянной ложкой.

8. Продолжая перемешивать сыр, добавьте сахар, муку, цедру и ванильную эссенцию. Вбейте по одному 3 яйца и 2 желтка. После добавления соскребите смесь со стенок миски и с ложки.

9. Добавьте сливки, перемешайте еще раз. Можно перемешивать начинку миксером на низких оборотах. Если в начинку вбить слишком много воздуха, она сначала хорошо поднимется в духовке, но потом опадет.

10. Выложите начинку на корж и потом разровняйте.

 11. Выпекайте чизкейк 15 минут, затем достаньте из духовки и проведите ножом по периметру пирога, отделяя его от стенок формы.
 Помните, что ошибки кулинарии допускают многие, но если делать все четко по рецепту, то итог вас порадует. 
12. Уменьшите температуру и выпекайте чизкейк в течение часа. Выключите духовку, приоткройте и оставьте пирог остывать в духовке минимум на 30 минут.

13. Достаньте форму с чизкейком из духовки, поставьте ее на решетку. Пирог полностью остудите и потом вынимайте из формы.

 14. Накройте пирог пищевой пленкой и потом поставьте в холодильник на 5 часов, а еще лучше - на 24 или даже на 48 часов. За время остывания чизкейк немного осядет, его текстура уплотнится, а вкус «вызреет». К тому же только хорошо остывший чизейк можно нарезать аккуратными порционными кусками. Достаньте чизкейк из холодильника за час до подачи на стол.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.