Информация к новости
  • Просмотров: 377
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 15-09-2013, 14:31
15-09-2013, 14:31

Сырный пирог в нью-йоркском стиле.

Категория: Выпечка » Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Сырный пирог в нью-йоркском стиле.

 

Сырный пирог в нью-йоркском стиле.

Для теста:

220 грамм (1 1/4 стакана) муки

120 грамм сливочного масла

75 грамм сахара

1 яйцо, слегка взбитое

Щепотка мелкой соли

Для начинки:

1 килограмм сливочного сыра жирностью 25-40%

200 грамм сахара

30 грамм муки

10 грамм тертой лимонной цедры

15 грамм ванильной эссенции

3 яйца

2 яичных желтка

85 миллилитров сливок.

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. Замесите тесто, как описано в рецепте «Сладкий пирог с тыквенным суфле» (см. стр. 188), раскатайте его и выложите в форму, закрывая дно и бортики. Наколите тесто вилкой.

3. Альтернативный вариант - достать из морозильника остатки любого рассыпчато¬го теста весом примерно 200 грамм и, не размораживая, натереть его на терке, затем распределить «стружку» по дну формы и прижать пальцами.

4. Выпекайте основу из теста 15 минут. Полностью остудите на решетке.

5. Увеличьте нагрев духовки до 230 °С.

6. Два яйца разделите на белок и желток.

7. В большую миску положите сливочный сыр и перемешайте его венчиком или деревянной ложкой.

8. Продолжая перемешивать сыр, добавьте сахар, муку, цедру и ванильную эссенцию. Вбейте по одному 3 яйца и 2 желтка. После добавления соскребите смесь со стенок миски и с ложки.

9. Добавьте сливки, перемешайте еще раз. Можно перемешивать начинку миксером на низких оборотах. Если в начинку вбить слишком много воздуха, она сначала хорошо поднимется в духовке, но потом опадет.

10. Выложите начинку на корж и потом разровняйте.

 11. Выпекайте чизкейк 15 минут, затем достаньте из духовки и проведите ножом по периметру пирога, отделяя его от стенок формы.
 Помните, что ошибки кулинарии допускают многие, но если делать все четко по рецепту, то итог вас порадует. 
12. Уменьшите температуру и выпекайте чизкейк в течение часа. Выключите духовку, приоткройте и оставьте пирог остывать в духовке минимум на 30 минут.

13. Достаньте форму с чизкейком из духовки, поставьте ее на решетку. Пирог полностью остудите и потом вынимайте из формы.

 14. Накройте пирог пищевой пленкой и потом поставьте в холодильник на 5 часов, а еще лучше - на 24 или даже на 48 часов. За время остывания чизкейк немного осядет, его текстура уплотнится, а вкус «вызреет». К тому же только хорошо остывший чизейк можно нарезать аккуратными порционными кусками. Достаньте чизкейк из холодильника за час до подачи на стол.

^