Информация к новости
  • Просмотров: 450
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-02-2012, 22:37
26-02-2012, 22:37

Лапша домашняя

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Лапша домашняя


Ингредиенты:
I способ:

мука 1стакан,

яйцо – 1-2 шт,

вода 1-2 ст.л.,

соль половинка чайной ложки.
II способ:

мука 200г,

вода 1/2 стакана,

яйцо 3-4 шт,

соль по вкусу.

Способ приготовления:
Для первого и второго способа порядок действий одинаковый.
Муку высыпаем в миску (при этом немного муки оставляем на подпыл). В центре делаем углубление, добавляем яйца, перемешанные с водой, соль и замешиваем тесто. Для эластичности выдерживаем тесто еще минут 30 и только потом раскатываем толщиной 1-2 мм, который затем нарезаем полосками примерно 6-7см, накладываем их друг на друга, пересыпая мукой и нарезаем поперёк как можно тоньше (хорошо, если есть специальный ножик для нарезки лапши). Рассыпаем нашу разделённую лапшичку на разделочной доске, даём подсохнуть, удаляем прилипшую муку и вкуснейшая домашняя лапша готова :)
Маленький совет: добавляя лапшу в суп, желательно отварить её в отдельной посудине до полуготовности, промываем горячей водой и только после этого закладываем в суп.

Лапша домашняя

Лапша домашняя

Лапша домашняя

Лапша домашняя


Приятного аппетита!

^