
Ингредиенты:
Тесто:
500г муки
250г сахара
1 яичный желток
100г сливочного масла
2 ст.л. с горкой сметаны
тертая цедра одного лимона
Начинка:
любой конфитюр по вкусу, у меня апельсиновый- баночка 340г
Способ приготовления:
Из недавней поездки по Италии я вернулась с мыслью: наизнанку вывернусь, но такой пирог как ела там- сделаю!
И стала я искать по просторам интернета, а также в книгах кулинарных подходящее тесто. Путем долгих мучений и подбора получилось это- именно с такими пропорциями. Делается оно до неприличия элементарно:
все ингридиенты смешать и... вымесить! Вот и все! Единственное- оно немного тяжело вымешивается- рассыпается, здесь нужно терпение, но если оно закончится- можно добавить буквально чайную ложку минералки. Масло предварительно достать из холодильника чтобы оно было мягкое. Для удобства я его еще на кусочки порезала и смешивала в крошку со всеми ингридиентами.
Застеливаем противень пекарской бумагой, смазываем растительным маслом. Раскатываем тесто тонким слоем- миллиметров 5 и загибаем бортики, чтобы конфитюр не выливался. Сверху распределяем готовый конфитюр, из остаткв теста делаем украшения сверху, и ставим в духовку градусов на 150-170. И смотрим как подрумянивается. Я в конце переставила в самый низ духовки чтобы дно как следует пропеклось. Вот и все!




Приятного аппетита!