Информация к новости
  • Просмотров: 136
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 04:17
5-03-2012, 04:17

Конфитюр "Клубника с ревенем"

Категория: Консервирование, Джемы, варенье, конфитюр


Конфитюр "Клубника с ревенем"


Ингредиенты:
500г клубники
500г ревеня
Сок одного лимона
1кг желейного сахара(Gelierzucker 1:1)

Способ приготовления:
1.Очищенные и промытые ягоды размять миксером или вилкой.
2.Ревень очистить, стягивая кожицу сверху вниз,очень мелко порезать и добавить к ягодам.
3.Всыпать сахар.
4.Добавить лимонный сок.
5.Перемешать и довести до кипения.
6.Помешивая,кипятить 4 минуты (sprudeln kochen lassen)т.е. чтобы бурлило или клокотало.
7.Банки (лучше использовать не очень большие) обдать кипятком.
8.Быстро наполнить банки горячим конфитюром, закрутить крышками и перевернуть вверх дном до полного охлаждения.
Хранить в холодном месте.

Конфитюр "Клубника с ревенем"

Конфитюр "Клубника с ревенем"


Приятного аппетита!

^