Информация к новости
  • Просмотров: 122
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 07:15
30-12-2011, 07:15

Клафути с черникой

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Клафути с черникой.


Ингредиенты:
Черника замороженная 400 гр.
Сахар 4 ст/ложки.
Йогурт питьевой "Чудо" малина-черника 200 гр.
Молоко 1,5% 200 гр.
Яйца 6 шт.
Сливочное масло 1 ст/ложка.
Марсала или любое десертное вино 1 ст/ложка.
Йогурт "Чудо" черника или малина 3 шт. по 125 гр.

Способ приготовления:
Чернику с сахаром измельчить в блендере.
Молоко и питьевой йогурт смешать и поставить на огонь...постоянно помешивая нагреть, но НЕ ДОВОДИТЬ до кипения.
Яйца взбить миксером, постепенно добавить тёплое молоко с йогуртом.
Затем влить ст/ложку Марсалы и перемешать.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
Выложить в форму чернику с сахаром.
Сверху аккуратно залить смесью молока, йогурта и яиц.
Поставить в хорошо разогретую духовку на средний огонь.
Выпекать примерно 40-50 минут.
Проверить на готовность обычной зубочисткой.
Немного остудить, разрезать клафути на порции и выложить на тарелки.
Полить сверху йогуртом.

Клафути с черникой.

Клафути с черникой.

Клафути с черникой.

Клафути с черникой.

Клафути с черникой.

Клафути с черникой.


Приятного аппетита!

^