Информация к новости
  • Просмотров: 266
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-12-2011, 21:55
31-12-2011, 21:55

Пирог "Яблоки под снегом"

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог "Яблоки под снегом"


Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
1 ст.сахара
2 ст.л. сметаны
1 ст.муки
1 ч.л.разрыхлителя
Для желе:
30-40 гр.желатина
1/2 стакана воды
1 литр яблочного сока
3 яблока
Для крема:
1 ст.сметаны
1/2 стакана сахара
грецкие орехи для посыпки

Способ приготовления:
Смешать яйца,сахар,сметану,муку,разрыхлитель.
Выложить тесто в форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Желатин залить холодной кипяченой водой на 30 минут, смешать с яблочным соком,поставить на медленный огонь.Варить,помешивая,до полного растворения желатина.
Яблоки порезать дольками,выложить в форму,где выпекался бисквит,залить желе,поставить в холод на 2-3 часа.
Корж выложить на плоское блюдо,сверху слой желе,залить сметаной,взбитой с сахаром.Посыпать орехами.Можно украсить яблоками перед подачей.

Пирог "Яблоки под снегом"

Пирог "Яблоки под снегом"

Пирог "Яблоки под снегом"

Пирог "Яблоки под снегом"

Пирог "Яблоки под снегом"

Пирог "Яблоки под снегом"


Приятного аппетита!

^