Информация к новости
  • Просмотров: 252
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-12-2011, 21:56
31-12-2011, 21:56

Пирог, ооочень лимонный пирог

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог, ооочень лимонный пирог


Ингредиенты:
Мука – 350г
Сливочное масло (охлажденное) – 175г
Сливочное масло (размягченное) – 300г
Сахар – 300г
Сахарная пудра – 50г
Желтки – 11 шт.
Яйца – 6 шт.
Лимоны – 3 шт.
Лаймы – 3 шт.
Орех бразильский – 10-12 шт.
Щепотка соли
Круглая форма для выпечки, сливочное масло для смазывания

Способ приготовления:
Лимоны и лаймы вымыть, обсушить, натереть цедру и отжать сок.
Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, натереть на терке охлажденное сливочное масло и выложить его поверх муки.
Руками перемешать муку и масло в «крошку».
Добавить сахарную пудру и три желтка, и порубить тесто сначала ножом, а потом снова руками вымесить до однородной рассыпчатой массы.
Тесто получается как бы «крупной крошкой».
Далее подготовить 3 небольших целлофановых пакета, и распределить в них тесто в равных частях. Насыпанное в пакете тесто сформировать в плотный шар.
Пакеты завязать и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Бразильский орех порубить ножом произвольно.
Для крема: 8 желтков и 6 яиц взбить венчиком в миске до однородности.
Перелить массу в кастрюлю, добавить в нее сахар, цедру и сок лимонов и лаймов. Поставить кастрюлю на водяную баню и нагревать, пока сахар полностью не растворится. Следом добавить размягченное сливочное масло и, постоянно, помешивая, варить, пока крем не загустеет.
Крем должен получиться достаточно густым. После этого снять с бани и дать немного остыть.
Форму для выпечки смазать маслом. Достать тесто из холодильника и натереть 2 шара на крупной терке. Из этого количества тертого теста сформировать дно и бортики формы (примерно 5-7 мм). Бортики удобнее сначала формировать руками.
А затем, например, широкой бутылью, чтобы тесто равномерно распределилось по краям.
По дну формы сделать несколько проколов вилкой. Духовку разогреть до 180 с. Выпекать тесто в течение 15 мин.
Выпеченное тесто достать из духовки, дать чуть остыть. В это время натереть оставшийся шар из теста. На дно формы равномерно выложить орехи и присыпать их половиной натертого теста.
Выложить крем, не доходя 1-1.5 см до края бортиков из теста. Сверху равномерно посыпать оставшейся крошкой. Выпекать в духовке 15 мин, после чего увеличить температуру до 200 с, и выпекать еще 15 мин. После этого духовку выключить и оставить в ней пирог еще минут на 10.
Пирог достать из духовки, дать полностью остыть при комнатной температуре. На ночь – в холодильник. Подавать лучше всего холодным. Можно посыпать сахарной пудрой, но уже с утра, в холодном состоянии. Всё.

Пирог, ооочень лимонный пирог

Пирог, ооочень лимонный пирог

Пирог, ооочень лимонный пирог

Пирог, ооочень лимонный пирог

Пирог, ооочень лимонный пирог

Пирог, ооочень лимонный пирог

Пирог, ооочень лимонный пирог

Пирог, ооочень лимонный пирог

Пирог, ооочень лимонный пирог

Пирог, ооочень лимонный пирог

Пирог, ооочень лимонный пирог

Пирог, ооочень лимонный пирог

Пирог, ооочень лимонный пирог

Пирог, ооочень лимонный пирог

Пирог, ооочень лимонный пирог

Пирог, ооочень лимонный пирог


Приятного аппетита!

^