Информация к новости
  • Просмотров: 389
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-02-2012, 01:17
24-02-2012, 01:17

Ватрушки с творогом и изюмом

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Ватрушки


Ингредиенты:
Для теста:
4-4(1/2) стакана муки
1(11 гр.) пачка сухих дрожжей(так написано в оригинальном рецепте, у меня дрожжи Dr.Oetker 7гр, вполне достаточно вообщем смотрите на пачке, на какое количество муки они идут)
1 стакан тёплого молока
3 столовые сахара
2 яйца
1/2 чайная ложка соли
1 пачка ванилина
4 столовые ложки сливочного масла(растопить)
1 желток для смазки
Для начинки:
400 гр творога
2 желтка
150 гр изюма
сахар по вкусу
ванилин
лимоная эссенция

Способ приготовления:
Тесто:Смешать дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и влить полстакана тёплого молока(не горячего).Поставить опару в тёплое место до появления шапочки.
В большую миску просеять муку, добавить соль, сахар, яйца, молоко, ваниль, растопленное масло и влить опару.Замесить мягкое тесто, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы оно увеличилось в обьёме.Несколько раз в процессе обьёма тесто обмять.
Готовое тесто раскатать в пласт.Нарезать на квадраты, по противоположным краям сделать диагональные надрезы.По центру выложить начинку и завернуть края, таким образом, чтобы получилось окошко.
Смазать ватрушки взбитым желтком и выложить на протвень смазанный маслом, оставить на расстойку на 10 минут.Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180Ц, 15-20 минут или до готовности.
Начинка:Творог растереть с сахаром и желтками, добавить изюм, ванилин, лимоную эссенцию всё хорошо смешать, если начинка получилась жидковатой добавить пол столовой ложки муки.

Ватрушки

Ватрушки

Ватрушки


Приятного аппетита!

^