Информация к новости
  • Просмотров: 106
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-02-2012, 23:00
24-02-2012, 23:00

Пирог с курицей и смородиной

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Пирог с курицей и смородиной.


Ингредиенты:
Для теста:
Мука-900гр.
Кефир-250гр.
Сахар-3ст.л.
Масло сл.-100гр.
Яйца-3шт.
соль-1ч.л.
дрожжи сух-1ст.л.
раст. масло-2ст.л.
для начинки:
Блины пресные-8-10шт.
куриное филе-500гр.
яблоко-1-2шт.
Мед-1ст.л.
Тимьян, перец черный и душистый горошком, соль
Черная смородина-200гр.

Способ приготовления:
Я, перелистывая книгу, наметила этот пирог и вот сегодня вдохновилась, но неожидала, что он был приготовлен Татьяной (bart). Решила выставить вариантом,т.к. внесла некоторые дополнения в рецепте.
Рецепт очень трудоемкий, но результат для Вас будет наградой.
Начнем с теста для основы пирога.
Дрожжи и 1ч.л. сахара залейте теплым кефиром 100гр.и через 10 минут добавьте 1 ст. муки. Замесите опару, накройте полотенцем и отставьте на 30минут.
В опару введите, взбитые яйца с оставшимся сахаром, солью и кефиром, добавьте растопленное сливочное и растительное масло, тщательно размешайте и введите муку, замесите не крутое тесто. На столе,присыпанном мукой,вымесите тесто не менее 10минут. Положите в миску, накройте и отставьте на 2часа подходить.Через 2 часа, обомните тесто и дайте еще 30 минут постоять.
Пока подходит тесто готовим начинку.
Приготовьте по любимому для Вас рецепту бездрожжевые блины.
Куриное филе нарежте не крупными кусочками и обжарьте на сливочном масле, через пару минут добавьте нарезанные яблоки, растертые с солью специи и мед,накройте крышкой и периодически мешая протушите еще пару минут, охладите.
Все готово, можно собирать пирог.
Раскатайте дрожжевое тесто в большой пласт, толщиной немного меньше 1см. Застелите тестом форму в которой будете выпекать пирог, так, чтобы края его сильно свисали.
Положите половину нормы смородины,накройте блинами, сверху блинов всю смородину и завершите оставшимися блинами.
На блины выложите горкой куриное филе и соберите края теста кверху, хорошо защипните. Дайте пирогу подойти, смажьте его взбитым с водой желтком и выпекайте в течении 35-40 минут при температуре 180гр.

Пирог с курицей и смородиной.

Пирог с курицей и смородиной.

Пирог с курицей и смородиной.

Пирог с курицей и смородиной.

Пирог с курицей и смородиной.

Пирог с курицей и смородиной.

Пирог с курицей и смородиной.

Пирог с курицей и смородиной.

Пирог с курицей и смородиной.


Приятного аппетита!

^