Ингредиенты:
Сегодня суббота, традиция печь пироги, тем более был повод сделать, что-то необычное.
Для теста:
Кефир-0,5л
Яйца-4шт
Масло сл.-250гр
сахар-250гр
соль-1ч.л без горки
Дрожжи-1 пач.. ваниль
Мука-около 1кг. необходимое кол-во определяю при замесе.
Для начинки:
Яблоки-5шт.+Сок лимона
Изюм-200гр.
Коньяк-3 ст.л.
сахар для присыпки
Джем абрикосовый
Способ приготовления:
Тесто:
Яйца, сахар и соль размешать до однородного состояния.
Добавить 200гр.растопленного масла, комн. температуры кефир, ваниль.
Подготовить дрожжи, как указано на вашей упаковке,
добавить в тесто и постепенно всыпать просеянную муку, хорошо вымешивая тесто.
Я на фото, постаралась показать, до какой консистенции я замешиваю тесто. Оно мягкое и липнет к рукам, главное не забить его мукой, лучше перед разделкой насыпать на стол и вымесить на муке, добавив недостающую муку.
Накройте тесто и поставте теплое место на 1,5-2 часа подходить.
Начинка:
Нарежьте яблоки мелкими, ровными кубиками и взбрызните лимонным соком и коньяком.
Добавьте изюм.
Разделка теста:
Подошедшее тесто разделите на две части, вымесите на муке и оставте на столе, прикрыв салфеткой, отдохнуть.
Раскатайте два тонких пласта(8-10мм),смажьте маслом, выложите равномерно начинку и сверните рулет. Нарежьте рулеты кусочками шириной 2 см. и плотно укладывайте на смазанный противень.
Поверхность пирога смажьте оставшимся маслом и посыпьте сахаром.
Поставьте пирог в темное место на 15 мин. ( я ставлю в духовку, нагрев до 50гр.)
Выпекайте пирог при 180-200гр.
Дайте готовому пирогу немного остыть и смажьте его поверхность джемом.
Приглашаю всех на чай!
Приятного аппетита!