Информация к новости
  • Просмотров: 263
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-02-2012, 00:23
25-02-2012, 00:23

Пирожки с ревенем

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирожки с ревенем


Ингредиенты:
Тесто:
400 гр маргарина
1 стакан молока
4 яйца
1 пакет сухих дрожжей (12гр.)
сахар 7 столовых ложек
соль (щепотка)
мука (примерно 1.6-1.8 кг)
Начинка:
ревень
сахар

Способ приготовления:
Ревень почистить. Ревень порезать небольшими кубиками. Засыпать сахара (зависит от вкуса). Оставить на 1 час (я делаю с вечера и убираю на ночь в холодильник). Утром слить сок (я развожу водой и пью как компот).
В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам, но и не быть очень крутым. Тесту дать подняться.
Тесто разделить на 5 частей. Из каждой части раскатать круг и разделить на 8 секторов. На широкий конец каждого сектора положить как можно больше начинки (тесто эластичное и хорошо тянется) ревеня.
У узкого края сделать несколько надрезов. Завернуть широкий край вовнутрь, края загнуть и скатать. Перед выпечкой каждый пирожок смазываю яйцом.
Пирожки выпекать 10-15 минут при темп. 220-240 гр.

Пирожки с ревенем

Пирожки с ревенем

Пирожки с ревенем

Пирожки с ревенем


Приятного аппетита!

^