Информация к новости
  • Просмотров: 319
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-02-2012, 05:09
25-02-2012, 05:09

Гата

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Гата


Ингредиенты:
1 ч.л. сухих дрожжей
100 гр. теплой воды
примерно 3 стакана просеянной муки
2 яйца
0,5 ст. сахара
щепотка соли
100 гр. топленого масла или примерно 170 грамм обычного сливочного
для начинки ("хориз")
150 грамм охлажденного масла
150 грамм сахарной пудры
1,5 ст. муки
1 яйцо для смазки

Способ приготовления:
развести дрожжи в воде, добавить неполный стакан муки. оставить на 45 мин.
масло растопить, взбить яйца с сахаром и солью.
влить масло и яйца в опару, перемешать и всыпать по-немног муку. замесить мягкое тесто (слегка липкое).
оставить в теплом месте на час.
взбить масло до бела, добавить сахарную пудру, взбить и всыпать муку. должна получится крошка. миз этой крошки сделать 5 шариков.
тесто разделить на 5 шариков. раскатать в небольшую лепешку, положить шарик из ачинки в центр теста, защипнуть края над начинкой, и соегка раскатать скалкой лепешку швом вниз, сверху вилкой нарисовать полоы и сделать проколы, смазать взбитым яйцом. дать полойти минут 40.
выпекать в предварительно нагретой духовке 30 мин. до румяности(15 мин. на среднем онге, 15 на маленьком. охладить.
очень вкусно с молоком или сметаной. Просто так тоже очень вкусно!:)

Гата

Гата

Гата

Гата

Гата

Гата

Гата

Гата

Гата


Приятного аппетита!

^