Информация к новости
  • Просмотров: 138
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-02-2012, 05:59
25-02-2012, 05:59

Ароматные творожные завитушки

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Ароматные творожные завитушки


Ингредиенты:
250 г творога
275 г муки
150 г сахара
1 яйцо
50 г сливочного масла
1.5 чайных ложки разрыхлителя
1 столовая ложка корицы
цедра 1 лимона

Способ приготовления:
Масло растопить и слегка охладить.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить творог и растопленное масло. Хорошо перемешать.
Яйцо взбить с сахаром и добавить в творожную смесь. Вымесить тесто и оставить отдохнуь минут на 15.
Затем разделить тесто на 2 равные части. Раскатать 2 пласта. Один плас посыпать сахаром и корицей, а другой - сахаром и лимонной цедрой.
Скатать рулеты, нарезать их на кусочки по 1.5 см толщиной.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить завитушки и выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
Готовые завитушки припорошить сахарной пудрой.

Ароматные творожные завитушки

Ароматные творожные завитушки

Ароматные творожные завитушки

Ароматные творожные завитушки

Ароматные творожные завитушки

Ароматные творожные завитушки

Ароматные творожные завитушки

Ароматные творожные завитушки

Ароматные творожные завитушки


Приятного аппетита!

^