Информация к новости
  • Просмотров: 177
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-02-2012, 21:55
25-02-2012, 21:55

Булочки с изюмом (сконы) (вариант)

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Булочки с изюмом (сконы) (вариант)


Ингредиенты:
450 г муки,
1 пакетик разрыхлителя,
1 ст. холодного молока,
2 яйца,
1 желток,
85 г размягченного сливочного масла,
40 г сахарной пудры,
100 г изюма,
соль.
3 ст.л.полные меда (от меня)
ванилин (от меня)

Способ приготовления:
Просеять муку через сито, добавить разрыхлитель, щепотку соли, размягченное сливочное масло.
Все хорошо перемешать.
Взбить 2 яйца до увеличения их в объеме в 2 раза. Продолжая взбивать, влить молоко и добавить мед.
Получившуюся массу смешать с тестом, добавить изюм, все хорошенько вымесить.
Разделить тесто на равные комочки (у меня получилось 17 шт., примерно по 65 г).
Духовку разогреть до 150 С.
Смажьте поверхность булочек смесью яичного желтка с молоком.
Присыпьте противень мукой, выложите на него булочки и выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут. 

Булочки с изюмом (сконы) (вариант)

Булочки с изюмом (сконы) (вариант)


Приятного аппетита!

^