Информация к новости
  • Просмотров: 189
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-02-2012, 22:07
25-02-2012, 22:07

Венецианские булочки с кремом из Лимончелло

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Венецианские булочки с кремом из Лимончелло


Ингредиенты:
ТЕСТО:
500 г муки
7 г сухих дрожжей
щепотка соли
2 яйца
100 г сахара
цедра 1 лимона
200 мл молока
100 г слив. масла
КРЕМ:
200 мл молока
50 мл Лимончелло
1 яйцо
75 г сахара
40 г муки

Способ приготовления:
ТЕСТО:
Готовить тесто лучше всего с вечера...
Смешать муку с дрожжами. Добавить остальные ингридиенты (кроме масла) и месить до однородного состояния.
А вот сейчас ввести размягченное масло. Хорошо вымесить, чтоб стало воздушно-гладким.
Поставить в холодильник на 8-10 часов (на ночь).
КРЕМ:
Молоко довести до кипения, влить ликер.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку, хорошо смешать.
Ввести горячее молоко, постоянно мешая.
На маленьком огне довести до загустения, не переставая мешать.
Крем тоже лучше приготовить накануне, чтоб хорошо остыл.
Утром достать тесто из холодильника, дать постоять 1-1,5 часа.
Потом немного его обмять, разделить на 12 одинаковых кусочков, сформировать круглые булочки. Дать отстояться еще 15-20 минут.
Обмазать смесью желтка с молоком.
Сделать крестообразный надрез на верхушке и наполнить кремом.
Выпекать при 180* 20-25 минут.

Венецианские булочки с кремом из Лимончелло

Венецианские булочки с кремом из Лимончелло

Венецианские булочки с кремом из Лимончелло

Венецианские булочки с кремом из Лимончелло

Венецианские булочки с кремом из Лимончелло

Венецианские булочки с кремом из Лимончелло

Венецианские булочки с кремом из Лимончелло

Венецианские булочки с кремом из Лимончелло

Венецианские булочки с кремом из Лимончелло


Приятного аппетита!

^