Информация к новости
  • Просмотров: 248
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-02-2012, 03:10
20-02-2012, 03:10

Шоколадное печенье «Трещинки»

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Шоколадное печенье «Трещинки»


Ингредиенты:
Горький шоколад – 2 плитки (200г)
Сахар – 50г
Яйца – 3 шт
Масло сливочное – 90г
Мука – 200г
Разрыхлитель – ? ч.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Какао – 25г + для обсыпки
Ликер Амаретто (или любой другой терпкий) – 1 ст.л.
Сахарная пудра
Бумажные формочки
Пищевая пленка

Способ приготовления:
Масло порезать небольшими кубиками, шоколад поломать мелкими кусочками. Выложить шоколад и масло в кастрюлю с толстым дном, и на слабом огне полностью растопить. Увеличить огонь, всыпать сахар и добавить ликер, прогреть 5-7 секунд, чтобы сахар полностью растворился и снять с огня.
Дать смеси немного остыть, после чего включить миксер и вбить по одному яйца, постоянно взбивая. Вместе с последним яйцом добавить ванильный сахар.
Просеять на шоколадную смесь муку с разрыхлителем и какао. Сменить насадки миксера на спиральные и очень хорошо вымесить тесто. Оно получается довольно мягкое, эластичное и блестящее. Накрыть пленкой и оставить в холоде минимум на 2 часа.
Нагреть духовку до 160с. Сахарную пудру (где-то 5-6 ст.л.) высыпать в миску с высокими краями. На противень выложить пустые бумажные формочки. Чайной ложкой набрать шоколадную массу, руками без усилий скатать шарик и очень щедро обвалять его в пудре. Выложить в формочку. Выпекать 20 минут. Затем остудить на противне. Всё.

Шоколадное печенье «Трещинки»

Шоколадное печенье «Трещинки»

Шоколадное печенье «Трещинки»

Шоколадное печенье «Трещинки»

Шоколадное печенье «Трещинки»

Шоколадное печенье «Трещинки»

Шоколадное печенье «Трещинки»

Шоколадное печенье «Трещинки»

Шоколадное печенье «Трещинки»


Приятного аппетита!

^