Информация к новости
  • Просмотров: 149
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-02-2012, 14:28
20-02-2012, 14:28

Шоколадное печенье с джемом

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Шоколадное печенье


Ингредиенты:
масло сливочное - 175 гр
сахарная пудра - 1 стакан
яйцо - 1 шт
ванилин - 1 ч.л.
соль - на кончике ножа
корица молотая - 1 ч.л.
какао - 40 гр
мука - 2-2,5 стакана
Для смазывания:

любой джем или повидло
Для ГЛАЗУРИ:
шоколад пористый - 150 гр
ром (коньяк) - 1 ст.л.

Способ приготовления:
В предверии праздников еще один вариант печенья:
масло (комнатной температуры) хорошо взбить с сахарной пудрой, далее вбить яйцо
постепенно (по очереди, как написано в ингредиентах)в тесто добавлять остальные компоненты, каждый раз доводя тесто до однородности
в самом конце аккуратно ложкой (как у меня на фото)вмешать муку, насыпая ее по чуть-чуть, чтобы тесто было крепким, но эластичным.
скатать в шарик и убрать в пленке(пакете) на 1 час в холодильник
далее раскатать тесто (0,5 см толщиной) между пленкой или пакетом, это для того, чтобы не добавлять лишней муки, а то печенье будет очень жестким
потом вырезать фигурки (или слепить руками, придав любую форму, по фантазии)
разложить на хорошо смазанный маслом противень (или на пекарскую бумагу)
печь в разогретой духовке (180 град.) 10 минут!
достать, остудить, намазать любым повидлом или джемом, и покрыть шоколадной глазурью. Украсить, как душа пожелает.

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье


Приятного аппетита!

^