Информация к новости
  • Просмотров: 360
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-02-2012, 14:35
20-02-2012, 14:35

Хрустящие соленые рогалики

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Хрустящие соленые рогалики


Ингредиенты:
ТЕСТО:
3 ст (по 200 мл) муки
200 гр слив.масла
150 гр соуса
10 гр разрыхлителя
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. молотой паприки
немного соли
СОУС:
350 гр зерненого творога
5 ст.л. сметаны 20%
50 гр укропа
1 апельсин
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. "смеси перцев": перец красный острый, перец черный, перец душистый, майоран, кориандр, соль йодированная
А ТАКЖЕ:

яйцо для смазывания и соль для присыпки

Способ приготовления:
СОУС: Укроп помыть, подсушить, мелко порубить. Апельсин помыть, разрезать пополам и острым ножом вынуть мякоть, отделяя ее от пленочек. В чаше соединить сметану, зерненый творог, укроп, мякоть апельсина, соль и специи и взбить погружным венчиком до однородной массы. Убрать в холод до востребования.
ТЕСТО: На рабочую поверхность просеять муку с разрыхлителем, выложить холодное масло и порубить все ножом в мелкую крошку. Из крошки сделать вулкан, в центр всыпать специи, соль и влить 150 гр соуса, замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть на столе 5 минут.
Разогреть духовку до 180*С. Противень застелить пергаментом или смазать маслом.
Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в круг (3 мм) и порезать на 12-14 секторов. (чем уже сектор - тем меньше и красивее рогалик). Выложить изделия на противень, смазать взбитым яйцом и присыпать солью (если есть, то крупной - красивее). Выпекать 15 минут до румяности.

Хрустящие соленые рогалики

Хрустящие соленые рогалики

Хрустящие соленые рогалики

Хрустящие соленые рогалики

Хрустящие соленые рогалики

Хрустящие соленые рогалики

Хрустящие соленые рогалики

Хрустящие соленые рогалики

Хрустящие соленые рогалики


Приятного аппетита!

^