Информация к новости
  • Просмотров: 195
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-02-2012, 14:40
20-02-2012, 14:40

Пряники с цукатами и орехами "Искушение"

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Пряники с цукатами и орехами "Искушение".


Ингредиенты:
тесто:
-100гр тёмного шоколада
-200гр тропической смеси цукатов и орехов
-200гр миндаля
-250гр фундука
-375гр коричневого сахара
-5 яиц
-2 стол.ложки картофельного крахмала
-1 чайн.ложка корицы
-1/2 чайн.ложки мускатного ореха
-1/2 чайн.ложки имбиря
-1/2 чайн.ложки гвоздики
-1/2 чайн.ложки кориандра
-5 капсул зелёного кардамона (используем молотые семена)
для шоколадной глазури:
-300гр тёмного шоколада
для сахарной глазури:
-250гр сахарной пудры
-3 стол.ложки воды
для украшения:
-100гр тропической смеси цукатов и орехов
кроме того:
-бумага для выпечки
-растительное масло для смазки бумаги

Способ приготовления:
Подготовка продуктов для теста. Очистите орехи. Миндаль залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы.Фундук поджарьте около 5 минут в духовке при t=180С. Соберите ядра орехов в полотенце и покатайте по рабочей поверхности стола. Пряности используем молотые. Кардамон очистите от капсулы и растолките семена в ступке. Шоколад порубите ножом.Миндаль, фундук и смесь тропических фруктов измельчите в процессоре.
Взбейте с помощью миксера яйца, коричневый сахар, пряности и крахмал в подходящей посуде. Добавьте миндаль и фундук, перемешайте столовой ложкой. Подмешайте шоколадную крошку. Затем введите в массу молотые цукаты, тщательно перемешайте. Утрамбуйте смесь ложкой. Накройте пряничное тесто крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
Духовку разогрейте до t=150C.
Сухими руками сформируйте из теста шарики размером с крупный абрикос, приплюсните их до 7 см в диаметре и толщиной около 1см. Выложите пряники на противень покрытый пекарской бумагой и смазанный растительным, выпекайте 25 минут. Охладите пряники и только затем снимите их с противня.
Шоколадная глазурь. Крупно порубите шоколад и растопите его на водяной бане. Половину пряников обмакните в шоколадную глазурь и дайте ей стечь на решете. Украсьте поверхность изделий цукатами и орешками по своему вкусу и дайте глазури застыть.
Сахарная глазурь. Сахарную пудру смешайте с водой до консистенции глазури. Окуните в неё оставшиеся пряники и выложите стекать на решето. Украсьте верх пряников и дайте глазури застыть.
В плотно закрытой банке эти пряники хорошо сохраняются в течение 4-6 недель.

Пряники с цукатами и орехами "Искушение".

Пряники с цукатами и орехами "Искушение".

Пряники с цукатами и орехами "Искушение".

Пряники с цукатами и орехами "Искушение".

Пряники с цукатами и орехами "Искушение".

Пряники с цукатами и орехами "Искушение".

Пряники с цукатами и орехами "Искушение".

Пряники с цукатами и орехами "Искушение".

Пряники с цукатами и орехами "Искушение".

Пряники с цукатами и орехами "Искушение".

Пряники с цукатами и орехами "Искушение".

Пряники с цукатами и орехами "Искушение".

Пряники с цукатами и орехами "Искушение".

Пряники с цукатами и орехами "Искушение".

Пряники с цукатами и орехами "Искушение".

Пряники с цукатами и орехами "Искушение".


Приятного аппетита!

^