Информация к новости
  • Просмотров: 117
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-02-2012, 14:52
20-02-2012, 14:52

Тарталетки с запечённым кремом "Цитрусовый микс"

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Тарталетки с запечённым кремом "Цитрусовый микс".


Ингредиенты:
сдобное песочное тесто:
-200гр муки
-125гр сливочного масла
-6 стол.ложек очень холодной воды
-3 стол.ложки сахара
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-1/4 чайн.ложки разрыхлителя теста
-щепотка соли
крем:
-4 яйца
-125мл 20%сливок (можно взять любой процент жирности, но не менее 20%)
-75гр сахара
-1 крупный лимон
-1 крупный лайм
-1 маленький апельсин
кроме того:
-пищевая плёнка
-жир для смазывания формочек
-мука для припыления формочек
-мука для раскатки теста
-12 чайн.ложек коричневого сахара для карамелизирования
-12 форм для тарталеток (размеры моих: d дна=65мм, d верха=80мм, высота стенок=20мм)

Способ приготовления:
Для теста просейте в подходящую посуду муку, добавьте нарубленное кубиками сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель теста и влейте холодную воду. Замесите однородное тесто. Тесто получится очень липким к рукам, так и должно быть... Заверните тесто в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник.
Начинка. Из лайма, лимона и половины апельсина отожмите 125мл сока. Смешайте яйца, сахарный песок, сливки и сок цитрусовых.
Тесто извлеките из холодильника. Припылите обильно рабочую поверхность стола мукой. Раскатайте тесто до 2мл толщиной. Вырежьте с помощью круглой формочки 12 кружков, их диаметр должен быть на 2см больше диаметра форм для тарталеток. Выложите кружки в смазанные жиром и припылённые мукой формочки. Донышки проколите вилкой.
Разогрейте духовку до t=150C (самый важный нюанс, если температура будет выше, то у вас потрескается крем).
Разлейте цитрусовую смесь по тарталеткам.
Поставьте выпекаться тарталетки на нижний уровень разогретой духовки на 30-35 минут. Дождитесь полного охлаждения выпечки и только потом извлеките изделия из формочек.
Перед подачей на стол посыпьте тарталетки коричневым сахаром и карамелизируйте его с помощью газовой горелки или горячего гриля кухонной духовки.
Поверхность готовых тарталеток не обязательно украшать карамелью... Можно взбить сливки с сахарной пудрой и небольшим количеством сока лимона и выпустить их из кондитерского шприца в форме пиков, воткнув в них листики мяты или лимонного базилика.

Тарталетки с запечённым кремом "Цитрусовый микс".

Тарталетки с запечённым кремом "Цитрусовый микс".

Тарталетки с запечённым кремом "Цитрусовый микс".

Тарталетки с запечённым кремом "Цитрусовый микс".

Тарталетки с запечённым кремом "Цитрусовый микс".

Тарталетки с запечённым кремом "Цитрусовый микс".

Тарталетки с запечённым кремом "Цитрусовый микс".

Тарталетки с запечённым кремом "Цитрусовый микс".

Тарталетки с запечённым кремом "Цитрусовый микс".

Тарталетки с запечённым кремом "Цитрусовый микс".

Тарталетки с запечённым кремом "Цитрусовый микс".

Тарталетки с запечённым кремом "Цитрусовый микс".

Тарталетки с запечённым кремом "Цитрусовый микс".


Приятного аппетита!

^