Информация к новости
  • Просмотров: 119
  • Автор: Chef
  • Дата: 21-02-2012, 04:31
21-02-2012, 04:31

Пирог "Рыбка"

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Пирог "Рыбка"


Ингредиенты:
500гр.слоённого теста
100гр.шпината
щепотка соли
70гр.шампиньонов(лучше свежих)
1ст. л.лимонного сока
100гр.моркови
1 маленькая луковица
20гр.сливочного масла
200гр.рыбы (на ваш вкус)свежей или замороженной
1 яичный белок

Способ приготовления:
1.Нарисовать на листе бумаги "симпатишную"рыбку,затем вырезать её (это будет наш шаблон).
2.Раскатать тесто ,примерно 3мм.толщиной.По шаблону вырезать ножом ДВЕ рыбки.Из оставшегося теста с помощью рюмки вырезаем кружочки (точное кол.-во зависит от величины рыбки).Это будет "чешуя"для рыбки.
3.Шпинат,шампиньоны, моем и нарезаем средними кусочками.Морковь натираем на крупной тёрке.Луковицу мелко нарезаем.Подготовленные овощи обжариваем на сливочном масле.Солим,перчим и добавляем 0,5ст.л.лимонного сока.Дать немного остыть.
4.Рыбу нарезаем на кусочки, примерно 1см.толщиной.Солим и добавляем оставшийся лимонный сок.Рыбу и овощи перемешиваем.
5.Вырезанную из теста "рыбку" укладываем на подготовленный противень,и выкладываем на неё начинку, отступая при этом от края минимум на1,5см.Края теста смазываем яичным белком и накрываем сверху второй частью.Снова смазываем всю"рыбку"белком .В направлении от хвоста к голове выкладываем "чешую".И снова смазываем белком.Деревянной палочкой протыкаем пирог в нескольких местах.Томатной пастой рисуем глаз (кстати вместо том.пасты можно положить оливку).
6.Выпекаем пирог около 50минут при 180°C.

Пирог "Рыбка"

Пирог "Рыбка"

Пирог "Рыбка"

Пирог "Рыбка"

Пирог "Рыбка"

Пирог "Рыбка"

Пирог "Рыбка"

Пирог "Рыбка"


Приятного аппетита!

^