Информация к новости
  • Просмотров: 107
  • Автор: Chef
  • Дата: 21-02-2012, 05:29
21-02-2012, 05:29

Пицца "Маргарита" мой вариант

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Пицца "Маргарита"


Ингредиенты:
для теста:
оливковое масло 2 ст. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
горячая вода или молоко250 мл
мука 2,5 стакана
соль 1 ст. л.
начинка:
консервированные томаты 1 банка (400 г)
чеснок 2 зубчика
сухой базилик 2 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
свежие помидоры 2 шт.
томатная паста 2-3 ст. л.
сыр моцарелла 100 г
соль и перец по вкусу
грибы
мясо курицы

Способ приготовления:
Положить дрожжи, сахар в миску, смешать с водой (4 ст. ложки) и оставить на 15 минут, пока смесь не запенится. Смешать муку с солью и сделать в центре 'колодец'. Добавить масло, дрожжи с сахаром и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы поднялось в два раза. Тесто раскатать не толще 6 мм, выложить на противень, пальцами растягивая края, чтобы оно стало ровным. Томаты нарезать кусочками, чеснок очистить и пропустить через пресс. В сковороде разогреть масло, положить томаты, чеснок, посыпать базиликом, посолить, поперчить и тушить 20 минут, пока соус не загустеет. Добавить томатную пасту и остудить - начинка готова. Сыр натереть на терке. Смазать тесто начинкой, сверху выложить нарезанные кружками помидоры и посыпать сыром. Поставить в разогретую духовку (200 градусов) и запекать 20-25 минут.

Пицца "Маргарита"

Пицца "Маргарита"

Пицца "Маргарита"


Приятного аппетита!

^