Информация к новости
  • Просмотров: 186
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-02-2012, 04:12
22-02-2012, 04:12

Хачапури (вариант)

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Хачапури(вариант)


Ингредиенты:
для теста:
мука около 500 гр.,
кефир 200 гр.,
дрожжи свеж.20 гр.,
молоко 50 гр.,
соль 1 ч.л.,
сахар 1 ч.л.,
яйцо,
слив.масло 50 гр.,
раст.масло 2 ст.л.
для начинки:
брынза 300 гр.,
творог обезжир.300 гр.,
сметана 20% 100 гр.,
яйцо.

Способ приготовления:
Добрый вечер!
Сегодня мы с приятельницей устроили соревнования,
у кого вкуснее получатся хачапури.
Она жарила на сковороде,да и сыр взяла другой,
а я пекла в духовке.Победила,конечно,дружба!
Вот мой вариант:
В тёплом молоке ,добавив туда сахар,развела дрожжи.
В ёмкости смешала все необходимые для теста продукты.
(Муку просеяла,слив.масло было очень мягким.)
Добавила дрожжи,хорошо вымесила и поставила ,прикрыв
кух.полотенцем,в тёплое место без сквозняка на два часа.
Приготовила начинку:
брынзу натёрла на крупной тёрке,добавила творог,сметану
и белок,перемешала ,как следует.
Когда тесто подошло,вымесила его ещё раз,
разделила на 10 частей.
Каждый кусочек раскатала скалкой(тонко),смазала 1ст.л.начинки и свернула с обеих сторон рулетики,
края соединила,получилась лодочка.
Перенесла лодочки на противень,покрытый пергаментом,
развернула немного рулетики и заполнила каждую лодочку
ещё 1 ст.л. начинки.
Отставила на 20-30 минут в сторонку,затем смазала их
смесью из взбитого желтка и 1 ст.л.молока.
Разогрела духовку до 200°.
Отправила в печь на среднюю полочку на 15-20 минут.
Затем вынула и положила на хачапури по кусочку слив.масла,готово!!!

Хачапури(вариант)

Хачапури(вариант)

Хачапури(вариант)

Хачапури(вариант)

Хачапури(вариант)

Хачапури(вариант)

Хачапури(вариант)

Хачапури(вариант)


Приятного аппетита!

^